CUP ZUM TAG DER DEUTSCHEN EINHEITGolfclub Markkleeberg am See e.V. Austragung: 4er-Texas-Scramble - Zählspiel über 1 x 18 Löcher Start: Mittwoch, den 03. 10. 2018, 10 : 00 Uhr - Kanonenstart Spielbedingungen: Gespielt wird nach den offiziellen Golfregeln (einschl. Amateurstatus) des Deutschen Golfverbandes e.V. und den Platzregeln des Golfclub Markkleeberg am See e.V. Das Wettspiel wird nach dem EGA-Vorgabensystem ausgerichtet. Einsichtnahme in diese Verbandsordnungen ist im Sekretariat möglich. Mit der An­mel­dung zum Wett­spiel er­klärt sich je­der Teil­neh­mer da­mit ein­ver­stan­den, dass vor, wäh­rend und nach dem Wett­spiel Fo­to- und ge­ge­be­nen­falls Film­auf­nah­men ge­fer­tigt wer­den, wel­che im Nach­gang auf der Home­page (Gal­e­rie) des Golfc­lub Mark­klee­berg am See ver­öf­fent­licht wer­den kön­nen. Wett­spiel­teil­neh­mer, wel­che da­mit nicht ein­ver­stan­den sind, mö­gen dies bei der An­mel­dung zum Wett­spiel ver­mer­ken. Vorgabewirksamkeit: Das Wettspiel ist nicht vorgabewirksam. Teilnahmeberechtigung: Teilnahmeberechtigt sind Amateure, die Mitglied eines dem DGV angeschlossenen Vereins sind; Mitglieder mit Heimatclub im Ausland, deren Club dem in seinem Land zuständigen nationalen Verband angeschlossen ist. Spieler/innen müssen am Tag des Wettspiels die Vorgabe durch Vorlage eines aktuellen Vorgabenstammblatts nachweisen. Wird die Spielvorgabe eines rechtzeitig gemeldeten Teilnehmers zwischen Meldeschluss und Spieltermin über die zulässige Höchstvorgabe hinaus heraufgesetzt, so muss sich der Teilnehmer mit der zulässigen Höchstvorgabe begnügen. Spieler in der Vorgabenklasse 6 (37 – PR) werden mit einer Vorgabe von 36,0 gewertet. Höchstzahl der Teilnehmer: 44. Gehen mehr Meldungen ein, entscheidet das frühere Datum des Eingangs der Meldung, bei gleichem Datum das Los. Es wird eine Warteliste geführt. Wertung: Bruttowertung Nettowertung Bei gleichen Ergebnissen werden die besseren 9, 6, 3, 1 Löcher (Auswahl schwerste/leichteste Löcher nach DGV SWSH Ziffer 4.1.11.1, S. 210, Beispiel 4) gewertet, im Netto unter Vorgabeanrechnung. Bei weiterer Gleichheit entscheidet das Los. Meldungen: paarweise - durch Eintragung in die aushängende Meldeliste, telefonisch im Clubsekretariat (Tel.-Nr. 0341 / 3582686) oder www.golfclub-markkleeberg.de Meldeschluss: Dienstag, den 02. 10. 2018 bis 12 : 00 Uhr im GC Markkleeberg am See Nenngeld: Mitglieder Euro 20,00 / Jugend Euro 10,00 / Gäste Euro 55,00 Das Nenngeld muss vor dem Start entrichtet werden. Im Nenngeld enthalten: Halfwayverpflegung, Turnierpreise Preise: 1. Brutto 1. bis 3. Netto Spielleitung: Golfclub Markkleeberg am See; Steve Murphy, Frank Kampe Entscheidungen der Spielleitung sind endgültig. Beendigung des Wettspiels: Das Wettspiel ist mit Abschluss der Siegerehrung bzw. mit Aushang der Ergebnisliste beendet. Startaufstellung: Die Startaufstellung wird am Dienstag, den 02. 10. 2018 ab ca. 14.00 Uhr unter www.golfclub-markkleeberg.de/Turniere veröffentlicht.Siegerehrung: nach Turnierschluss im Clubhaus Golfclub Markkleeberg am See Änderungsvorbehalt: Die Spielleitung hat in begründeten Fällen das Recht, die Platzregeln abzuändern, die Startzeiten neu festzulegen oder abzuändern sowie die Ausschreibungsbedingungen abzuändern oder zusätzliche Bedingungen herauszugeben. Spielform „Texas Scramble“ Bei diesem Vierball-Teamspiel auf Zählspielbasis schlagen alle Spieler ab, dann entscheiden sie, welcher Ball am besten liegt (es muss nicht unbedingt der Weiteste der Beste sein!). Die drei anderen Bälle werden aufgehoben und je nach Vereinbarung innerhalb einer Scorekartenlänge – nicht näher zum Loch – um den Spielball gelegt. Alle Spieler spielen ihren Ball aus dieser Position weiter, wählen danach wieder einen Ball und verfahren mit den aufgehobenen Bällen wie schon beschrieben. Befindet sich der ausgewählte Ball im Rough, Wald oder einem Hindernis, müssen auch die anderen Bälle von dort gespielt werden. Am Grün wird der beste Ball markiert und alle Spieler putten von derselben Stelle. So wird verfahren, bis der Ball eingelocht ist. Das Teamergebnis, nach Beendigung der Runde addiert und die Vorgabe abgezogen. Pro Team gibt es pro Loch also unabhängig von der Anzahl der Spieler im Team nur ein Ergebnis. Vorgabe: 0,4 x niedrigstes Handicap 0,3 x zweitniedrigstes Handicap 0,2 x zweithöchstes Handicap 0,1 x höchstes Handicap Das Ergebnis wird ab 0,5 auf-, bis 0,4 abgerundet.

Zuletzt aktualisiert: 22.01.19 12:36 Uhr